Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Grillen Beilage Sommer
Zubereitung
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Für den Erdäpfelstampf 1 kg speckige Erdäpfel schälen, einzeln in Alufolie wickeln und indirekt ca. 45 Minuten grillen.
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Forellen waschen und trockentupfen. Bauchhöhle kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitronen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianzweige und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Erdäpfel in Alufolie wickeln, jeweils 2 halbierte Holzspieße hineinstechen, Forellen darauf setzen.
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Forellen auf den Grill setzen und indirekt ca. 18 Minuten grillen (geschlossener Deckel). Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß sind und die Haut spannt.
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Fond in einem Topf auf dem Grill erhitzen, Butter einrühren. Erdäpfel aus der Folie wickeln, im Fond zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch untermischen. Forelle mit Erdäpfelstampf servieren.