Brownie-Kuchen mit Erdbeeren

Torten & Kuchen Kuchen Dessert Sommer Beeren Geburtstag

Brownie-Kuchen mit Erdbeeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Brownie 12 Stück Zutaten für Stück
600 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
100 g Butter
170 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
130 g glattes Mehl
0,5 TL Natron
1 Prise(n) Salz
Creme
250 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
100 g Staubzucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Mark aus 1 Vanilleschote
Belag
1 kg TK-Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (36 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Ca. 500 g von der Kuvertüre, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mehl, Natron und Salz unterheben. Übrige Kuvertüre untermischen. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Obers steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und Vanille aufmixen. Obers unterheben. Creme auf dem Brownie-Kuchen verstreichen und mit den Erdbeeren belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 5,8