Brownie-Kuchen mit Erdbeeren
Torten & Kuchen Kuchen Dessert Sommer Beeren Geburtstag
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Brownie 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
100 | g | Butter |
170 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
130 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Natron |
1 | Prise(n) | Salz |
Creme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mascarpone |
100 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Mark aus 1 Vanilleschote |
Belag | ||
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1 | kg | TK-Erdbeeren |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (36 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Ca. 500 g von der Kuvertüre, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mehl, Natron und Salz unterheben. Übrige Kuvertüre untermischen. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und Vanille aufmixen. Obers unterheben. Creme auf dem Brownie-Kuchen verstreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.