Melanzani-Spargelröllchen mit Prosciutto
Saucen Gemüse Käse Schwein Sommer
Joghurtsauce | ||
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80 | g | Oliven (grün, ohne Kern) |
80 | g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
150 | g | Joghurt |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, klein gehackt) |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Oregano (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Oliven möglichst klein schneiden. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Oregano gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven untermischen.
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Trockene Enden des Spargels wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Melanzani in 8 ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (am besten mit einer Brotmaschine). Scheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen, wenden und nochmals mit Salz bestreuen. Melanzani zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Melanzani trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und in einer trockenen Pfanne beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, flach auflegen und mit Oregano bestreuen.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Jede Melanzanischeibe am unteren Ende mit ca. 30 g Cheddar bestreuen, mit 2 Spargelstangen belegen und über die Fülle eng einrollen. Jedes Röllchen mit 2 Scheiben Prosciutto umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Auf das Blech setzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Olivenjoghurt servieren.
Rubinroter Carnuntum DAC Zweigelt, kirsch-himbeerduftig, feine, runde Tannine, dezente Extraktsüße und würzige Geschmackskomponenten im Abgang, erstrahlt zu den Röllchen.