Erdbeer-Baisertorte
Torten & Kuchen Muttertag Dessert Beeren
Baiserblätter 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Eiklar | |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Fülle | ||
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500 | g | Erdbeeren (in Stücke geschnitten) |
750 | ml | Schlagobers |
70 | g | Staubzucker |
7 | Blatt | Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) |
Zubereitung
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Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker zugeben und den Schnee sehr steif schlagen.
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Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und drei Kreise spiralförmig (Ø 26 cm) auf drei Blätter Backpapier (in Größe des Bleches zugeschnitten) spritzen.
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Baiserböden im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 12–15 Minuten hell backen. Auf dem Papier auskühlen lassen. 700 ml Obers mit Staubzucker cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine mit restlichem Obers (50 ml) erwärmen, rasch mit dem geschlagenen Obers verrühren.
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Obers für 10 Minuten kühl stellen. Baiserblätter abwechselnd mit Obers und Beeren übereinander schichten, mit Obers- oder Baisertupfer garnieren. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühlen.