Erdbeertorte mit Biskottenboden
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | Vollkorn-Biskotten | |
200 | ml | Orangensaft |
Fülle | ||
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300 | g | Erdbeeren |
7 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
80 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | EL | Orangenlikör |
Garnitur | ||
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100 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Pistazien (gehackt) |
Salz | ||
Minze |
Zubereitung
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Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Für die Fülle Erdbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
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Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, cremig einkochen. Masse in eine Schüssel geben und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Grießmasse rühren. Erdbeerpüree und Obers unterheben.
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Orangensaft erwärmen. Biskotten kurz in den Orangensaft tauchen und darin wenden. Biskotten in 2 Lagen eng in die Form schichten.
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Fülle in die Form geben und „wellig“ auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
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Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Tortenform abheben. Torte garnieren - zum Beispiel mit Beeren und Minze.