Zwetschken-Marzipan-Tarte mit Pistazieneis
Dessert Torten & Kuchen Kuchen Obst Eis
Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Staubzucker |
100 | g | Butter (kalte) |
50 | ml | Wasser |
Belag | ||
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400 | g | Zwetschken |
100 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Kristallzucker |
Salz |
Pistazieneis 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Pistazien (fein gehackt) |
3 | EL | Ahornsirup |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
200 | ml | Schlagobers |
125 | g | Crème fraîche |
200 | ml | Joghurt |
Zwetschken-Marzipan-Tarte
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Für den Teig Mehl, Zucker und 1 kleine Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter klein schneiden und mit der Mischung grob zerbröseln. Wasser zugeben, Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ein wenig flach drücken. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Marzipan grob zerbröseln. Teig auf dem Blech zu einer Scheibe ausrollen (Ø ca. 28 cm), mit dem Marzipan bestreuen und mit den Zwetschken belegen. Teigränder ca. 3 cm breit zur Mitte einschlagen. Zwetschken mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Tarte portionieren und mit dem Pistazieneis anrichten.
Pistazieneis
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Pistazien mit Sirup, Vanillemark, Obers, Crème fraîche und Joghurt verrühren und ca. 4 Stunden tiefkühlen. Masse ca. alle 30 Minuten mit dem Handmixer aufrühren. Alternativ kann man das Eis in einer Eismaschine zubereiten.