Feigen-Nuss-Würfel
Garnitur | ||
---|---|---|
80 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 | g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
-
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
-
Feigen klein würfelig schneiden, kandierte Früchte klein hacken. Nüsse mit Mehl, Feigen und kandierten Früchten mischen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Zimt, Lebkuchengewürz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Früchte, dann den Schnee unterheben.
-
Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Kuchen mit Marmelade bestreichen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Stanitzel füllen und den Kuchen damit verzieren. Kuchen ca. 1 Stunde kühlen, dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden.