Vollkorn-Zimtsterne

Kekse Weihnachten

Vollkorn-Zimtsterne
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
240 g Vollkorn-Haferflocken
240 g Butter
190 g Weizenvollkornmehl
140 g Honig
50 g Mandeln (fein gerieben)
Schale von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
100 g Zuckerglasur (weiß)
2 EL Zuckerperlen
1 Prise(n) Zimt

Zubereitung

  1. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schwach rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

  2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Honig, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und Zimt mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur und -perlen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 74 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7