Fenchel-Gurkensalat mit knuspriger Forelle

Fisch & Meeresfrüchte Salat

Fenchel-Gurkensalat mit knuspriger Forelle
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Forellenfilets (entgrätet)
1 Zitrone (Saft von)
1 Castelfranco
2 EL Weißweinessig
2 EL Dille (gehackt)
1 Gurke
2 Fenchelknollen
2 TL Roter Pfeffer
Weiters
Salz
Pfeffer
griffiges Mehl
Rapsöl

Zubereitung

  1. Filets in 3 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In einer kleinen Pfanne wenig Rapsöl erhitzen. Filets darin knusprig braten.

  2. Salat waschen und trockenschleudern. Essig, 3 EL Öl, restlichen Zitronensaft, 2 EL Wasser und Dille verrühren, salzen und pfeffern.

  3. Gurke und Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Mit Salatblättern mischen und mit dem Dressing marinieren. Fisch auf dem Salat anrichten. Mit rotem Pfeffer und evtl. mit Dille garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 431 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,1