Gebratene Goldbrasse mit Erdäpfeln und Paradeisern
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Goldbrassen (küchenfertig) |
4 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
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3 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
0,25 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | EL | Olivenöl |
Beilage | ||
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500 | g | Erdäpfel (speckig) |
2 | EL | Olivenöl |
10 | Stk. | Rispenparadeiser |
Meersalz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in Spalten schneiden und auf das Blech legen. Salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr 25 Minuten backen.
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Für die Marinade Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl verrühren.
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Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Fische im Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten) und mit der Marinade einstreichen. Fische und Paradeiser auf ein Blech legen.
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Ca. 10 Minuten bevor die Erdäpfel gar sind, Fische und Paradeiser ins Rohr schieben und mitgaren.
Man kann die Erdäpfel zusätzlich mit Knoblauchzehen sowie Rosmarin- und Thymianzweigen verfeinern. Knoblauch und Kräuter nach halber Garzeit über die Erdäpfel streuen.