Basilikumforellen
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise Kräuter
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Zwiebelchen längs halbieren, dann in kleine Stücke schneiden.
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Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischstücke darin beidseitig kurz braten und aus der Pfanne heben.
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Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, in die Sauce mischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum untermischen. Fisch einlegen, kurz wärmen und mit der Sauce und mit Reis als Beilage servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.