Salat-Cocktail mit Räuchertofu
Salat Tofu Gemüse Kräuter Marinade Vorspeise Vegan Vegetarisch
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
Sojasauce | ||
Balsamico (weißer) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser in kleine Stücke, Gurke und Paprika in kleine Würfel, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Basilikum fein schneiden. Gurke, Knoblauch, Jungzwiebeln und wenig Salz vermischen und etwas durchziehen lassen.
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In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten. Mit 1/2 TL gemahlenem Koriander würzen, mit 1 EL Sojasauce ab-löschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist.
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Paradeiser, Basilikum und 2 TL Balsamico verrühren. Tofu untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
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Paprika mit 1 EL Balsamico und 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Paradeiser mit Tofu in hohe Gläser füllen, darauf schichtweise Gurken und Paprika geben. Salat-Cocktail mit den Sprossen garniert servieren.