Eisberg-Stöcklsalat in Leinöl-Creme mit „Oafisch“

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Eisberg-Stöcklsalat in Leinöl-Creme mit „Oafisch“
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Eisbergsalat (fester)
30 g Schnittlauch
Dressing
50 ml Apfelsaft (naturtrüber)
50 ml Apfelessig
100 ml Leinöl
Leinöl-Creme
100 ml Leinöl
4 Stk. Dotter
50 ml Schlagobers
50 ml Milch
Oafisch (Pochierte Eier)
Salz
Muskat
Essig
4 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Salat waschen, äußere Blätter entfernen, Salatkopf in 4 Spalten schneiden. Schnittlauch schneiden.

  2. Für die Leinöl-Creme Leinöl mit Dottern, Obers und Milch in einem Schneekessel verrühren, mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf cremig aufschlagen.

  3. Für das Dressing Apfelsaft, -essig und Leinöl vermischen, in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!), Salatspalten kurz darin wenden.

  4. Für die pochierten Eier Wasser aufkochen, 1 Schuss Essig und 1 gute Prise Salz zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen; der Dotter soll noch flüssig sein. Eier vorsichtig mit einem Gitterlöffel herausheben.

  5. Salatspalten mit Leinöl-Creme und pochierten Eiern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 659 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 503 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 0,3