Filetgulasch mit knusprigen Semmelknöderln
Knusprige Semmelknöderl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Semmeln | |
3 | Eier | |
20 | ml | Schlagobers |
1 | Petersilie (gehackt) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rindslungenbraten putzen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 2 EL Öl goldgelb rösten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Topf von der Platte ziehen, Paprikapulver untermischen, mit Essigwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
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Rindfleischwürfel salzen und in 2 EL Öl rosa braten, Paprika zugeben. Fleisch und Paprika in den Gulaschsaft geben und kurz ziehen lassen. Mit knusprigen Knöderln servieren.
Knusprige Semmelknöderl
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Rohr auf 100°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. 1 Semmel längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten trocknen.
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Übrige Semmeln würfeln. Eier mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. Mit den Semmelwürfeln und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse 15 Minuten ziehen lassen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.
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Knödel formen, in den Semmelchips und der übrigen Petersilie wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr knusprig backen (ca. 10 Minuten).