Filetgulasch mit knusprigen Semmelknöderln

Rind Hauptspeise

Filetgulasch mit knusprigen Semmelknöderln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rindslungenbraten
2 Paprika (gelb, grün)
400 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 g Paradeismark
30 g Paprikapulver (edelsüß)
750 ml Wasser (mit 1 Spritzer Essig)
Salz
Öl
Knusprige Semmelknöderl 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Semmeln
3 Eier
20 ml Schlagobers
1 Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rindslungenbraten putzen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 2 EL Öl goldgelb rösten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Topf von der Platte ziehen, Paprikapulver untermischen, mit Essigwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

  3. Rindfleischwürfel salzen und in 2 EL Öl rosa braten, Paprika zugeben. Fleisch und Paprika in den Gulaschsaft geben und kurz ziehen lassen. Mit knusprigen Knöderln servieren.

Knusprige Semmelknöderl

  1. Rohr auf 100°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. 1 Semmel längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten trocknen.

  2. Übrige Semmeln würfeln. Eier mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. Mit den Semmelwürfeln und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse 15 Minuten ziehen lassen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.

  3. Knödel formen, in den Semmelchips und der übrigen Petersilie wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr knusprig backen (ca. 10 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 385 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: k. A.