Saftschnitzel
Rind Saucen Gewürz Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rindschnitzel (à ca. 180 g) |
Für die Sauce | ||
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1,5 | EL | Rosinen |
250 | ml | Sauerrahm |
5 | Stk. | Wacholderbeeren |
70 | g | Schwarzbrotbrösel |
500 | ml | Suppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung
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Wacholderbeeren am besten mit einer schweren Pfanne zerdrücken. Schnitzel ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Suppe zugießen, Wacholderbeeren, Rosinen, 1 Schuß Essig und die Brösel zugeben. Fleisch in der Sauce weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).
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Schnitzel aus der Sauce heben und warmstellen, einige Rosinen zum Bestreuen reservieren. Sauce durch ein Sieb passieren, Sauerrahm einrühren und nochmals erwärmen (aber nicht mehr kochen).
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Fleisch mit der Sauce übergießen und mit den Rosinen garnieren. Als Beilage passen Bandnudeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.