Saftschnitzel

Rind Saucen Gewürz Hauptspeise

Saftschnitzel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindschnitzel (à ca. 180 g)
Für die Sauce
1,5 EL Rosinen
250 ml Sauerrahm
5 Stk. Wacholderbeeren
70 g Schwarzbrotbrösel
500 ml Suppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung

  1. Wacholderbeeren am besten mit einer schweren Pfanne zerdrücken. Schnitzel ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Suppe zugießen, Wacholderbeeren, Rosinen, 1 Schuß Essig und die Brösel zugeben. Fleisch in der Sauce weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).

  2. Schnitzel aus der Sauce heben und warmstellen, einige Rosinen zum Bestreuen reservieren. Sauce durch ein Sieb passieren, Sauerrahm einrühren und nochmals erwärmen (aber nicht mehr kochen).

  3. Fleisch mit der Sauce übergießen und mit den Rosinen garnieren. Als Beilage passen Bandnudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 197 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,2