Filettascherl mit Schwammerlfülle
Filettascherl mit Schwammerlfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schweinsfilet |
2 | EL | Öl |
125 | ml | Bier (dunkles) |
200 | ml | Bratensaft |
Fülle | ||
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100 | g | Zwiebeln (rote) |
150 | g | Champignons |
2 | EL | Öl |
100 | g | Toastbrot (fein gerieben) |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Dotter | |
Salz | ||
Pfeffer |
Gratinierte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
800 | g | speckige Erdäpfel |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Brokkoli (Ca.) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Filettascherl mit Schwammerlfülle
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Zwiebeln schälen. Champignons putzen, waschen und gut trocken tupfen. Zwiebeln und Champignons klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mischung in eine Schüssel füllen, geriebenes Brot, Petersil und Dotter einrühren.
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Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen (auf ca. 8 cm Ø). Fleischscheiben mit je 1 EL von der Fülle belegen und zusammen klappen. Ränder verschließen (mit einem Messerrücken zusammen klopfen oder mit der stumpfen Seite eines Ausstechers zusammen drücken). Tascherln salzen und pfeffern.
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Öl erhitzen, Tascherln beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit Bier ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Fleischtascherln hineinlegen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten dünsten. Tascherln mit der Sauce und den Beilagen (siehe weitere Rezepte) anrichten.
Zubereitung - Gratinierte Erdäpfel
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Milch und Schlagobers versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
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Milch-Obersmischung darüber gießen und mitParmesan bestreuen. Erdäpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitung - Brokkoli-Gemüse
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Brokkoli putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Brokkoli halbieren, in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern.