Überbackene Schweinskoteletts mit knusprigen Erdäpfelwürfeln

Schwein Pilze Gemüse

Überbackene Schweinskoteletts mit knusprigen Erdäpfelwürfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Säckchen Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 200 g)
Schwammerlmasse
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Senf
2 Stk. Dotter
2 EL Parmesan (gerieben)
300 g Schwammerl (nach Belieben z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake Pilze etc.)
Weiters
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Oregano
Öl
Suppe
Gebackene Erdäpfelwürfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g speckige Erdäpfel
Öl
Salz

Zubereitung

  1. Die Knochen der Koteletts mit einem Messer blank schaben. Die Schwammerl putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Schwammerl und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

  2. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen. Schwammerl zugeben und so lange rösten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Schwammerl salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie untermischen. Masse in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen. Dotter und Käse untermischen.

  3. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).

  4. Koteletts vom Feuer nehmen, mit Senf bestreichen, die Schwammerlmasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. 5Fleisch aus der Pfanne heben und mit den Erdäpfelwürfeln (siehe Rezept) anrichten. Den während des Bratens entstandenen Saft über dasFleisch träufeln. Als zusätzliche Beilage paßt Salat.

Gebackene Erdäpfelwürfel

  1. Erdäpfel schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Die Erdäpfel müssen gut ausgedampft und trocken sein. Erdäpfel in ca. 3 Finger hoch Öl ca. 2 Minuten vorbacken, aus dem Fett heben und in einem breiten Metallsieb ca. 5 Minuten gut abtropfen lassen. Erdäpfel nochmals ins heiße Öl legen und goldbraun fertigbacken, herausheben, gut abtropfen lassen und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 252 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 0,3