Cremige Pilz-Fettuccine mit Hühnerstreifen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
0,5 | Bund | Petersilie |
600 | g | Champignons |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Creme légère (fettarme Crème frâiche) |
300 | g | Fettuccine |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Hühnerstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Hühnerfilets |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
4 | Stk. | Rosmarinzweige |
Rosa Beeren | ||
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
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Öl erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Muskat untermischen und kurz anrösten. Pilze untermischen, salzen, pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Crème légère unterrühren. Pilze noch 4 Minuten köcheln. Petersilie untermischen.
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Fettuccine al dente kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Hühnerstreifen
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Hühnerfilet in dünne Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hühnerfleisch darin unter Rühren anbraten, salzen und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft und das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Restliches Olivenöl erhitzen, Rosmarin darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben darin auf beiden Seiten kurz braten.
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Hühnerstreifen, Zitronenscheiben und Rosmarin auf die Fettucine legen. Mit Rosa Beeren garnieren.