Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln
Spinatknöderl | ||
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2 | EL | Weißwein |
60 | g | TK-Spinat |
0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*) |
1 | Ei |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
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Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren.
*Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel