Pikanter Wurst-Käsesalat

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Pikanter Wurst-Käsesalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Radieschen
2 Stk. Paradeiser
100 g Paprika (gelb und grün)
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
200 g Extrawurst
200 g Extrawurst (Pikante)
100 g Emmentaler (oder Edamer)
2 Stk. Essiggurkerln
8 Stk. Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt)
Marinade
60 ml Weinessig
125 ml Maiskeimöl
Garnitur
50 g Rucola
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beide Wurstsorten sowie Käse, Essiggurken, Paradeiserstücke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Oliven halbieren.

  2. Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und je eine Prise Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade über die Salatzutaten gießen, behutsam mischen und kurz ziehen lassen.

  3. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Wurst-Käsesalat anrichten und mit Rucola garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 683 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 77 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 0,4