Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen

Hauptspeise

Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen
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Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vollkorn-Fladenbrot (ca. 300 g)
200 g Tofu
1 Stk. Zwiebel (klein)
3 Stk. Knoblauchzehen
250 g Rindsfaschiertes
1 Stk. Ei (mittel)
3 EL Semmelbrösel
2 TL Paradeismark
4 EL Petersilie (fein geschnitten)
2 EL Öl
200 ml Joghurt
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
2 TL Sesam (geröstet)
100 g Häuptelsalat
100 g Salatgurke
2 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zwiebel (rot, klein)
Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian
Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Sojasauce

Zubereitung - Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen

  1. Für die Bällchen Tofu mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Brösel, Paradeismark, Petersilie, 3 EL Sojasauce,

  2. Für den Dip übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Sesam gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Gemüse Salat putzen und zer­pflücken. Gurke in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen braten. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, mit Salat, Gurken, Paradeisern, Zwiebel, Bällchen und Dip füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 583 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4