Chinesischer Fisch mit Karotten, Jungzwiebeln und Sellerie

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Chinesischer Fisch mit Karotten, Jungzwiebeln und Sellerie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
100 g Zeller
4 Stk. Jungzwiebeln
3 Zweig(e) Koriander (frischer)
300 g TK-Kabeljaufilet (oder Polardorschfilet)
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
3 EL Sherry
2 EL Fischsauce (oder Austernsauce)
0,5 TL Speisestärke
0,5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
1 TL Sesamkörner (schwarze)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Karotten und Zeller putzen und schälen. Karotten quer in ca. 3 mm dicke Scheiben, Zeller in feine Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Korianderblättchen fein hacken.

  2. Gefrorenen Fisch mit einem scharfen Messer (Klinge kurz in warmes Wasser tauchen) in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden – überschüssiges Mehl behutsam abschütteln.

  3. Die Hälfte vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

  4. Pfanne auswischen, übriges Öl darin erhitzen. Karotten und Zeller zugeben, salzen und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten braten. Jungzwiebel und Fisch zugeben und unter öfterem Rühren kurz braten. Ca. 100 ml Wasser zugießen und den Fisch ca. 5 Minuten dünsten.

  5. Sojasauce, Sherry, Austernsauce, Stärke und Ingwer glatt rühren, behutsam einrühren und erhitzen, bis die Sauce bindet.

  6. Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 75 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,8