Flambierte Kirschen
Flambierte Kirschen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kirschen |
400 | g | Kristallzucker |
Für die Garnitur | ||
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200 | g | Bitterschokolade |
0,125 | l | Kirschwasser (oder -likör , evtl. Maraschino) |
Weiters | ||
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Zimt |
Zubereitung - Flambierte Kirschen
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Auf zwei Stück Backpapier je zwei Kreise (Ø ca. 14 cm) zeichnen. Backpapier umdrehen (Bleistift-Strich unten) und auf zwei Brettchen (müssen in den Kühlschrank passen) legen.
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Schokolade in Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Schokolade in vier Gitter-Kreisen auf das markierte Backpapier dressieren und im Kühlschrank festwerden lassen.
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Kirschen entkernen (Kirschentkerner), mit Zucker und wenig gemahlenem Zimt vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Kirschen vom Feuer nehmen und in Schüsseln (Ø ca. 12 cm) füllen.
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Schokoladegitter behutsam vom Papier lösen und auf die Schüsseln legen. Kirschwasser ein wenig erwärmen, anzünden und über die Kirschen gießen. Kirschen rasch servieren.