Mohnkipferl mit weißer Schokolade
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | g | kalte Butter |
100 | g | Staubzucker |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mohn (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | MS | Zimt (gemahlen) |
Glasur | ||
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150 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und zu Stangen rollen. Mit einer Teigkarte in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hintereinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Kipferl eintunken. Auf Backpapier anziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.