Flaumige Topfen-Nockerln mit Zitrusfrüchtesalat
Zubereitung - Flaumige Topfen-Nockerln
-
Mit dem Handmixer Topfen, Grieß, zwei Drittel der Eiklar, Zimt, Kardamom, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
-
Restliches Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Masse zudecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln herausheben und mit dem Zitrusfrüchtesalat anrichten.
Zubereitung - Zitrusfrüchtesalat
-
Grapefruit, Blutorange und die Hälfte der Mandarinen über einer Schüssel filetieren (Saft auffangen).
-
Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Orangen und restliche Mandarinen auspressen. Orangen- und Mandarinensaft (mit dem aufgefangenen Saft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt erhitzen. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren. Kurz kochen, bis die Sauce bindet. Zitrusfrüchtefilets mit der lauwarmen Sauce vermischen.
-
Fruchtsalat kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Anrichten Zimtrinde entfernen.