Fleischbällchen in Fladenbrot mit Chinakohl-Salat
(plus 20 Minuten Rastzeit)
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Faschiertes (gemischtes) |
1 | Zwiebel | |
1 | Chili | |
1 | Knoblauchzehe (gehackt) | |
1 | TL | Minze (fein geschnitten) |
1 | Ei | |
1 | EL | Semmelbrösel |
Chinakohl-Salat | ||
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100 | g | Chinakohl |
1 | Limette (Saft von) | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Außerdem | ||
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2 | Fladenbrot | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und ebenfalls klein würfeln. Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen.
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Faschiertes mit dem Zwiebelansatz, Minze, Ei und Semmelbröseln schnell vermischen, abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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Chinakohl in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, abtropfen lassen.
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Fleischbällchen, Salat und Marinade getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
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Salat marinieren. Fladenbrote mit Fleischbällchen und Salat füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.