Mini-Germknödel mit Kalbfleischfülle
Hauptspeise Österreichisch Kalb Teige Kräuter Faschiertes
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | ml | Milch |
20 | g | Germ |
380 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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50 | g | rote Zwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
400 | g | Kalbsfaschiertes |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Garnitur | ||
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250 | g | Zwiebeln |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
150 | g | Butter |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Teig Milch ein wenig erwärmen, Germ darin auflösen. Mehl, Germmischung, Butter, Eier, Dotter und 1 Prise Salz verrühren. Zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Für die Garnitur Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen und mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Butter aufschäumen, Zwiebelmischung und Kräuter darin anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Faschiertes, Zitronenschale, Parmesan und Zwiebelmischung gut verrühren. Salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer grob pürieren. Aus der Masse zwölf Kugeln formen.
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Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke ein wenig flach drücken und mit der Fülle belegen. Teig um die Fülle schließen und zu glatten Kugeln formen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knödel nach halber Garzeit eventuell wenden.
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Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Knödel mit Butter übergießen und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.