Cheese-Burger
Fastfood Schnelle Küche Hauptspeise Käse Rind Faschiertes
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Hamburger-Brötchen |
400 | g | Rindfleisch (faschiertes) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Dotter |
4 | Scheibe(n) | Gouda (ca. 2 mm dick) |
Für die Garnitur | ||
---|---|---|
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Ketchup |
4 | Stk. | Salatblätter |
1 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Essiggurkerl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Paradeiser und Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Essiggurke in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.
-
Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vier flache Burger daraus formen.
-
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Burger darin 4 Minuten anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten. Burger mit Käsescheiben belegen und noch einige Minuten braten, bis das Fleisch gut durch ist.
-
Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Salatblättern, je einem Burger, Paradeisern, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen. Je 1 EL Senfmayonnaise und Ketchup darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.