Cheese-Burger

Fastfood Schnelle Küche Hauptspeise Käse Rind Faschiertes

Cheese-Burger
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Hamburger-Brötchen
400 g Rindfleisch (faschiertes)
2 EL Semmelbrösel
1 Stk. Dotter
4 Scheibe(n) Gouda (ca. 2 mm dick)
Für die Garnitur
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
4 EL Ketchup
4 Stk. Salatblätter
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Essiggurkerl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Paradeiser und Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Essiggurke in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.

  2. Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vier flache Burger daraus formen.

  3. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Burger darin 4 Minuten anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten. Burger mit Käsescheiben belegen und noch einige Minuten braten, bis das Fleisch gut durch ist.

  4. Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Salatblättern, je einem Burger, Paradeisern, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen. Je 1 EL Senfmayonnaise und Ketchup darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 36,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 167 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3