Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade
Fisch & Meeresfrüchte Salat Dressing Marinade Vorspeise Schnelle Küche Beeren Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Zwiebeln |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
12 | Stk. | Riesengarnelen (ca. 400 g) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kräuter (gehackte, Dille, Minze, Petersilie) |
Salat und Marinade | ||
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300 | g | Blattsalate (gemischte, Ca.) |
50 | g | Himbeeren (frische) |
4 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Gemüsesuppe (klare) |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren mit Essig, Suppe sowie wenig Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Garnelen bratfertig vorbereiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Garnelen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und darin wenden. Kräuter untermischen.
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Salate in der Himbeermarinade wenden. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und frischen Früchten garnieren.