Fleischstrudel mit Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Sauerkraut |
250 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Apfelessig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Mehl mit Germ vermischen. Butter mit Milch, Dotter, Zucker und 1 TL Thymian verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und kurz anrösten. Mischung überkühlen lassen.
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Paradeiser klein schneiden. Paradeiser, Topfen, Petersilie und übrigen Thymian unter das Faschierte mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Bratenrein oder Backform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen. Fülle auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, Teig einrollen. Strudel in die Form legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 45 Minuten). Herausnehmen, mit dem Salat servieren.
Sauerkrautsalat
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Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Rahm mit Apfelessig, Salz und Gewürzen verrühren und mit dem Kraut vermischen.