Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zucchini (mittelgroß) |
450 | g | Paradeissauce |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
50 | g | Schafkäse |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
400 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Stk. | Karotte |
1 | EL | Paradeismark |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit 400 g von der Paradeissauce befüllen. Knoblauch schälen, fein schneiden und in die Paradeissauce rühren. Salzen und pfeffern.
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Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und mitbraten. Karotte raspeln, zugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeismark einrühren und kurz mitbraten. Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen, mit je 1–2 EL der Fülle belegen, fest aufrollen und nacheinander in die Auflaufform schichten. Restliche Paradeissauce auf den Röllchen verteilen. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Das köstliche Low-Carb-Gericht schmeckt auch in der Veggie-Variante wunderbar. Dazu die Fülle ohne Fleisch und mit 500 g geraspelten Karotten zubereiten.
Ein harmonischer Chardonnay aus Carnuntum oder ein fruchtiger Rosé aus dem Burgenland bieten sich an.