Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Gemüse Faschiertes Rind Käse

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zucchini (mittelgroß)
450 g Paradeissauce
1 Zehe(n) Knoblauch
50 g Schafkäse
Fülle
1 Stk. Zwiebel (groß)
2 Zehe(n) Knoblauch
400 g Faschiertes vom Rind
1 Stk. Karotte
1 EL Paradeismark
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit 400 g von der Paradeissauce befüllen. Knoblauch schälen, fein schneiden und in die Paradeissauce rühren. Salzen und pfeffern.

  3. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und mitbraten. Karotte raspeln, zugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeismark einrühren und kurz mitbraten. Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen, mit je 1–2 EL der Fülle belegen, fest aufrollen und nacheinander in die Auflaufform schichten. Restliche Paradeissauce auf den Röllchen verteilen. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

 

Das köstliche Low-Carb-Gericht schmeckt auch in der Veggie-Variante wunderbar. Dazu die Fülle ohne Fleisch und mit 500 g geraspelten Karotten zubereiten.

 

Ein harmonischer Chardonnay aus Carnuntum oder ein fruchtiger Rosé aus dem Burgenland bieten sich an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.