Marmor-Heidesand
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 52 Stück Zutaten für Stück | ||
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370 | g | glattes Mehl |
120 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | g | Butter (weiche) |
1 | TL | Backpulver |
15 | g | Kakao |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl, Zuckersorten, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verkneten.
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Teighälften in je 3 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück vom hellen und vom dunklen Teig verkneten (so entsteht die Marmor-Optik) und zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.