Rumtaler
Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
200 | g | Butter (oder Margarine) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
3 | EL | Rum |
Fülle und Glasur | ||
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200 | g | Ribiselmarmelade (Ca.) |
2 | Stk. | Eiklar |
400 | g | Staubzucker (Ca.) |
5 | EL | Weißer Rum |
Zuckerstreusel |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Dotter und Rum rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig 3–4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
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Für die Glasur Eiklar mit Zucker und Rum glatt rühren, die Glasur soll dick cremig sein (je nach Größe der Eiklar benötigt man etwas mehr oder weniger Zucker). Kekse mit der Glasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Glasur festwerden lassen.