Dinkel-Lebkuchen
Zubereitung
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Mehl und Natron mischen und in die Rührschüssel sieben. Übrige Teigzutaten untermischen, dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
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Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten, zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 24 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Figuren (Ø ca. 6 cm) ausstechen, mit Ei bestreichen und garnieren.
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Lebkuchen auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen (bei Ober-/Unterhitze nacheinander; bei Umluft kann man 2 bis 3 Bleche gleichzeitig ins Rohr schieben, die Temperatur etwas niedriger wählen, die Backzeit ist kürzer). Lebkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Lebkuchen in einer Dose aufbewahren damit er weich wird, legt man eine halbe Zitrone (Schnittfläche oben) dazu.