Vanille-Germstangerl
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Germteig 72 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Universal-Mehl |
250 | g | Butterstücke (kalte) |
10 | g | Germ |
1 | TL | Kristallzucker |
5 | EL | Milch (lauwarme) |
Baiser | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
300 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl und Butter verbröseln. Germ, Zucker und 1 Prise Salz in der Milch auflösen, mit Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
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Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 21 cm groß ausrollen. Mit einem Teigrad je 36 Stangerln (7 x 2,5 cm) ausradeln und auf die Bleche legen. Baiser mit einem Dressiersack (Sterntülle) auf die Stangerln dressieren, Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.