Brigadeiros aus Brasilien
Süßspeise Dessert International Kuchen
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 26 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
400 | g | Kondensmilch (gesüßt) |
3 | EL | Butter |
25 | g | Kakao |
100 | g | dunkle Kuvertüre |
50 | g | Milchkuvertüre |
Deko | ||
---|---|---|
80 | g | Kekse |
4 | EL | Schoko-Streusel |
4 | EL | bunter Zuckerstreusel |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter |
Zubereitung
-
Kondensmilch, Butter und Kakao unter Rühren ca. 10 Minuten erhitzen (nicht aufkochen). Vom Herd nehmen, Kuvertüren zugeben und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Masse glatt rühren, abdecken und über Nacht kalt stellen.
-
Für die Deko die Kekse fein zerbröseln. Wenig Butter in den Handflächen verteilen. Stücke von der Schokomasse abstechen und zu Kugeln rollen. Brigadeiros in Keksbröseln, Schoko- oder Zuckerstreuseln wälzen und in Papierhülsen setzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2021.