Schokolade-Maronischnitten
Torten & Kuchen Kuchen Dessert
Für das Biskuit 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakaopulver |
5 | Eier | |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Für die Garnitur | ||
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160 | g | Preiselbeermarmelade |
500 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
300 | g | Maronipüree |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem ein Drittel vom Zucker, wenig Salz und Vanillezucker cremig rühren.
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Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, den restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung behutsam unterheben.
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Masse als Rechteck (ca. 40 x 20 cm) auf das Blech streichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und auskühlen lassen.
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Biskuit längs halbieren, einen Streifen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.
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Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und kuppelförmig auf das Biskuit streichen.
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Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse drücken und gleichmäßig auf dem Obers verteilen.
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Maronischnitte eventuell noch zusätzlich mit kleinen Schokoladeblättchen oder mit Schokoladestreusel garnieren.