Folienerdäpfel
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Folienerdäpfel 1 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
Spinat-Dip | ||
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300 | g | TK-Blattspinat (Zwutschgerl, angetaut) |
1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) | |
2 | TL | Olivenöl |
300 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | TK-Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Folienerdäpfel
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Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln.
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Erdäpfel auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.
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Für den Dip Knoblauch in Öl anschwitzen. Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz braten. He-rausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt, Spinat, Zitronensaft und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und mit dem Spinat-Dip garniert servieren.