Folienerdäpfel

Vegetarisch Beilage

Folienerdäpfel
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Folienerdäpfel 1 Portionen Zutaten für Portionen
200 g mehlige Erdäpfel
Spinat-Dip
300 g TK-Blattspinat (Zwutschgerl, angetaut)
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
2 TL Olivenöl
300 g Joghurt (1 % Fett)
1 EL Zitronensaft
4 EL TK-Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Folienerdäpfel

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln.

  2. Erdäpfel auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.

  3. Für den Dip Knoblauch in Öl anschwitzen. Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz braten. He-rausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt, Spinat, Zitronensaft und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und mit dem Spinat-Dip garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 296 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,7