Augsburger mit Erdäpfelschmarren und Kochsalat
Hausmannskost Gemüse Österreichisch Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Augsburger |
5 | EL | Öl |
Kochsalat | ||
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750 | g | Kochsalat |
80 | g | Zwiebeln |
30 | g | Butter |
30 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
3 | EL | Majoran (gehackt) |
Erdäpfelschmarren | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
80 | g | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Schmarren Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
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Kochsalat längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
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Für den Schmarren Zwiebeln in Öl anschwitzen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, dabei den Schmarren öfter wenden und zerteilen.
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Für den Kochsalat Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Knoblauch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.
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Würste enthäuten, längs halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Augsburger mit Kochsalat und Schmarren servieren.
Dazu passt Bier oder eine Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit Wiesenkräutern, reifen, gelben Fruchtnoten und mineralisch-salzigem Bukett.