Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

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Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing
(zum Durchziehen 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Spiralen (oder Hirse- bzw. Sojanudeln)
2 Stk. Eier
200 g Joghurt
2 TL Kapern (fein gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Stk. grüner Paprika
3 Stk. Paradeiser
200 g junger Gouda
1 Stk. Jungzwiebel
Weiters
Salz
Öl
Salatblätter
Essig
Senf

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen, Spiralen darin kernig kochen. (Die Teigwaren dürfen nicht zu weich werden.) Spiralen abseihen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

  2. Inzwischen Eier hartkochen (dauert ca. 10 Minuten). Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eiweiß fein hacken.

  3. Dotter, 1 EL Essig, 2 TL Senf und eine Prise Salz verrühren. 1 EL Öl tropfenweise unterrühren, Joghurt untermischen.

  4. Nudeln mit Kapern, Petersilie, Eiweiß und Joghurtsauce vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Paprika und Gouda kleinwürfelig, Paradeiser in dünne Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

  6. Salat auf einer Platte anrichten. Salatblätter, Paradeiserspalten und Käsewürfel um den Salat legen. Den Salat mit Paprikawürfeln und Jungzwiebelringen bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 41,6 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 26,7 g Broteinheiten: 3,5