Entenbrustfilet mit Orangensauce
Geflügel Obst Gemüse Saucen Hülsenfrüchte Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Entenbrustfilets (je ca. 300 g) |
Sauce | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
40 | ml | Weinbrand |
150 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
150 | ml | Suppe (kräftige) |
1 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfel-Maroni-Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | TK-Kastanienreis (angetaut) |
350 | g | mehlige Erdäpfel |
80 | ml | warme Milch |
1 | EL | weiche Butter |
Salz |
Sojabohnen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | TK-Sojabohnen |
1 | TL | Butter |
4 | EL | Wasser |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene /Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden.
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Für die Sauce Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, abtropfenden Saft auffangen.
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Bratrückstand mit Weinbrand ablöschen, Orangensaft zugießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und den beim Rasten entstandenen Fleischsaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Orangenfilets zugeben und kurz darin ziehen lassen.
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Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Erdäpfel-Maroni-Püree
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Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen.
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Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Kastanienreis, Milch, Salz und Butter einrühren.
Sojabohnen
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Butter mit Wasser und wenig Salz aufkochen. Sojabohnen zugeben, zudecken und ca. 2 Minuten dünsten.