Fruchttartelettes mit Schneehaube
Zubereitung - Fruchttartelettes mit Schneehaube
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Für den Teig 50 g Butter mit 75 g Staubzucker und 1 Prise Salz verkneten. Mehl und 1 Ei zugeben, rasch zu einem Teig kneten. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen. Rohr auf 170°C vorheizen. 6 Förmchen (Ø 10 cm) vorbereiten.
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Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø ca. 16 cm), in die Formen drücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Tartelettes herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme von den Zitronen die Schale abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Wasser, 30 g Butter, 130 g Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Mischung geben, aufkochen. Zitronensaft und Dotter einrühren. Creme in die Tartelettes füllen, glatt streichen und mit Brombeeren belegen.
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Für die Schneehaube Eiklar mit 150 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Davon Nockerln abstechen und auf die Tartelettes setzen und mit einem Flambiergerät flämmen.