Buttermilchnockerl mit Erdbeer-Rhabarbersalat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Buttermilch |
500 | ml | Schlagobers |
8 | Blatt | Gelatine |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Minzeblätter |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Buttermilch mit Vanillezucker, Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.
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Zitronensaft wärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.
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Buttermilchmasse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).
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Aus der Creme Nockerln ausstechen (Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen). Nockerln auf dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten und mit Minze garnieren.
Dazu passt Erdbeer-Rhabarbersalat: 200 g Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Rotwein, 125 ml Wasser und 30 g Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber zugeben, 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.