Garnelenspieße mit Kapern
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
Spieße 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zucchini | |
24 | Cocktail-Garnelen (essfertig) | |
16 | Kapernbeeren (mit Stiel) | |
16 | Knoblauchzehen (eingelegt) | |
24 | Oliven (schwarze, Calamata) | |
4 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
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1 | Zweig(n) | Oregano (kl.) |
50 | ml | Olivenöl |
Ganitur | ||
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250 | ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
2 | TL | Butter |
8 | Lasagneblätter | |
80 | g | Tapenade (schwarze, Fertigprodukt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Oreganoblättchen fein schneiden und mit dem Öl verrühren.
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Zucchini in 16 Scheiben schneiden. Garnelen, Zucchini, Kapern, Knoblauch und Oliven abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Passierte Tomaten mit 1 TL von der Butter aufkochen, auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, salzen und beiseite stellen.
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Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spieße salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Lasagneblätter in der restlichen Butter schwenken und salzen. Spieße auf den Lasagneblättern anrichten, mit Tomatenpüree und Tapenade servieren.