Zanderfilet auf Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
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2 | Stk. | Paprika (mittlere, gelb und rot) |
150 | g | Erbsenschoten |
3 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Champignons |
3 | EL | Olivenöl |
30 | g | Thymian (grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika, Erbsenschoten und Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Zanderfilets halbieren, beidseitig salzen, pfeffern und mit der Hautseite in die Bröseln drücken.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam goldbraun braten. Filets wenden und kurz fertig braten.
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Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Gemüse und Champignons im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Thymian untermischen.
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Zanderfilets aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse anrichten und rasch servieren. Als zusätzliche Beilage passen Erdäpfel oder Reis.