Gebackene Erdäpfelnudeln mit Bauchspeck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | g | griffiges Mehl |
80 | g | Speisestärke |
2 | Dotter | |
50 | g | Butter |
Guss und Garnitur | ||
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40 | g | Butterschmalz |
300 | ml | Milch |
3 | Stk. | Mittlere Eier |
50 | g | Bauchspeck (dünn geschnitten) |
30 | g | Schnittlauch |
Salz | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und im Rohr 15 Minuten ausdampfen lassen.
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Erdäpfelmasse mit Mehl, Stärke, Dottern, Butter, Salz und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig fingerdicke Nudeln wuzeln.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken.
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Für den Guss Milch und Eier verschlagen, salzen. Guss über die Nudeln gießen, im Rohr fertig backen (ca. 20 Minuten).
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In einer Pfanne Speckstreifen knusprig braten. Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfelnudeln mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.