Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Kalb International Hausmannskost Hauptspeise
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelrösti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
3 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
-
Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen.
-
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
-
Sauce mit geschlagenem Obers und Schnittlauch verfeinern. Fleisch mit ausgetretenem Saft untermischen und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
-
Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.