Tiroler Gröstl mit Chinakohlsalat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | Zwiebel | |
300 | g | Rindfleisch (gekochtes) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl (oder Butterschmalz) |
Chinakohlsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Chinakohl |
1 | roter Paprika | |
4 | EL | Weinessig |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
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Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Rindfleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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Ca. 4 EL Öl oder 2 EL Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, wenden und langsam fertigbraten. Erdäpfel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand das Fleisch anbraten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfelscheiben und Petersilie untermischen. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Chinakohlsalat
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Chinakohl in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Chinakohl vermischen.
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Weinessig mit Wasser, Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Marinade über den Chinakohlsalat gießen und behutsam vermischen.