Tali Macchi: Indischer Bratfisch mit Chawal
International Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gewürz Kräuter Gemüse Reis
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Pomfrets (indische Scholle, große) |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Öl |
Kruste | ||
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4 | TL | feiner Weizengrieß |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Paradeiser (große) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
20 | Stk. | Korianderblätter |
Chawal | ||
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250 | g | Basmatireis |
1 | EL | Garam Masala |
1 | EL | Öl |
750 | ml | Wasser |
50 | g | TK-Erbsen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fische entschuppen, Flossen abschneiden. Haut nicht zu tief einschneiden, Bauchhöhlen aufschneiden, Fische ausnehmen und waschen. Fische innen und außen mit Zitronensaft und 1 TL Salz einreiben.
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Für die Kruste Grieß mit Chili, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen und die Fische darin wenden.
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Für die Garnitur Paradeiser und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (gesamt ca. 10 Minuten). Fische mit Koriander, Zitrone und Paradeisern garnieren, mit dem Reis servieren.
Chawal
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Reis 2-3 Mal in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Gewürze und Reis im Öl anschwitzen, salzen und mit Wasser aufgießen. Aufkochen, Erbsen zugeben. Hietze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.