Gebackene Nussnockerl

Dessert Süßspeise Saucen

Gebackene Nussnockerl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
30 g Butter
70 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
40 g Walnüsse (fein gerieben)
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl
Birnensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Kompottbirnen-Hälften
2 gestr. EL Rosinen
1 Schuss Birnenbrand (oder Rum)

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen, die Masse auf kleiner Flamme rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier einzeln einrühren, Nüsse unterheben.

  2. In einem Topf drei Fingerhoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel zehn Nockerl ausstechen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

  3. Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Birnensauce.

Birnensauce

  1. Kompottbirnenhälften in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Rosinen in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sauce eventuell mit einem Schuss Birnenbrand oder Rum verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 565 kcal Kohlenhydrate: 34,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 242 mg
Fett: 40,2 g Broteinheiten: 2,9